Belajar Dari Emak

EmakDalam beberapa kesempatan, di tengah panas nya Jakarta saya mencoba menulusuri sebuah gang kecil di belakang kantor. Awal nya saya di ajak temen kantor, namun lama – lama terkadang sarapan juga di sebuah warung kecil di gang tersebut. Warung kecil itu cukup sederhana namun rupa nya Emak sudah jualan ber puluh – puluh tahun lama nya. Apa sih yang menarik dari warung Emak ini ? Kalo saya pribadi suka dengan Lotek nya yang memang mantap, namun sebagian dari teman bilang sayur lodeh nya juga ga kalah seru. Jadi walo warung nya cukup (read : Sangat) sederhana seperti nya Emak sudah punya pelanggan tetap. Continue reading

Bayar Sekarang, Simpan Kembalian nya Untuk Esok

GelasTepat jam 07.00 pesawat ini sudah landing tanpa delay.  Jakarta yang cerah pagi ini menyapaku dengan ramah seolah – olah ingin mengatakan “Selamat Pagi Kawan, semoga Jakarta bersahabat untukmu”. Yah akupun menjawab nya dalam hati “Terima Kasih Kawan, Semoga kita selalu berteman”. Tapi kawan aku tidak akan membahas mu kali ini, aku hanya ingin membahas dunia ku saat ini. Apa kabar mu hari ini Telco ? Beberapa waktu yang lalu ada seorang kawan bilang “Saya akan resign dari Telco untuk memulai bisnis baru”, kemudian beberapa kawan lagi bilang “Seperti nya telco makin suram, saya harus berbuat apa ?” Continue reading

Behind the scene : Java Telco Festival 2013

ImageBerangkat dari sebuah cerita yang konon katanya group dari sebuah komunitas para pekerja telco yang terkadang banyak wacana dan ide yang di kemukakan, kami (saya dan aruna) berpikir lebih baik action saja dari pada banyak rencana tapi tak satupun yang jalan. Kalo untuk rencana saya setuju ide2 kawan2 di group tersebut sangatlah bagus dan sempurna. Jadi kami coba tes dengan nama “Central Java Tes Soliditas, Mari Berkumpul” untuk mengukur sejauh mana keseriusan dari komunitas ini untuk membentuk sebuah wadah yang lebih terorganisir. Continue reading

3 Tahun Membangun Inovasi

InovasiGa terasa sudah 3 tahun berada dalam tim ini, sebuah kapal yang sedang beranjak naik waktu itu. Awal nya mencoba untuk meraba bagaimana struktur kapal ini bisa berjalan, Apakah dari nahkoda nya ? Dari pondasi kapal ? Dari awak kapal ? Mesin kapal ? Atau yang mana ? Pertanyaan itu terlontar 3 tahun lalu sejak mencoba membawa kapal ini. Pelan – pelan coba saya pelajari kapal ini akan bergerak kemana dan bagaimana kapal ini bisa bergerak. Tidak mudah memang waktu itu untuk segera mengambil keputusan, alih2 salah mengambil keputusan bisa pelan jalan nya nih kapal atau bahkan bisa karam. Hmmmmmm….. Continue reading